Одесские медучреждения получили более 50 тысяч доз вакцин для борьбы с инфекционными болезнями

Одесские медучреждения получили более 50 тысяч доз вакцин для борьбы с инфекционными болезнями
13 июня 2018 | 10:17 | 0

Одесские медицинские учреждения в июне с.г. получили более 50 тыс. доз различных вакцин для профилактики кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Об этом сообщил департамент информации городского совета.

 

Так, среди них поступили 10 тыс. доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 8,3 тыс. доз вакцины КПК "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи, 7 тыс. доз оральной полиомиелитной вакцины "Полио Сабин" и 4,5 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины "Имовакс Полио".

 

Кроме того, городские детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи получили 21 тыс. доз вакцины АДС-м с уменьшенным содержанием антигена для профилактики дифтерии и столбняка.

 

Одесса получила данные иммунобиологические препараты по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.

 

Департамент информации напомнил, что с целью обеспечения эпидемического благополучия населения Украины Минздрав утвердил календарь профилактических прививок. Национальный календарь прививок включает в себя вакцинацию от 10 заболеваний: туберкулеза, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, полиомиелита и гемофильной инфекции. В настоящее время детские поликлиники и родильные дома Одессы в достаточном количестве обеспечены необходимыми вакцинами.

 

Напомним, в мае с.г. сообщалось, что Одесская область получила вакцины и сыворотки против смертельных болезней по распределению Министерства здравоохранения Украины.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив