Третье дерево за день сломалось в Одессе: комментарий специалиста

Третье дерево за день сломалось в Одессе: комментарий специалиста
12 июня 2018 | 18:12 | 0

Огромная ветка накрыла автомобиль на улице Дегтярной в Одессе. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Инцидент произошел вечером во вторник, 12 июня.

 

Дерево никого не задело, но полностью перегородило тротуар и укрыло кроной автомобиль Toyota. Некоторые ветви достали до силовых троллейбусных линий, что, впрочем не помешало движению городского транспорта.

 

Напомним, 12 июня на Таирова тополь раздавил 4 автомобиля, а на ул. Армейской – клен навис над тротуаром.

 

Как уточнил кандидат биологических наук, доцент, а по специализации – дендролог Владимир Немерцалов, у тополей и кленов есть ограниченный срок эксплуатации. В городской среде они должны жить не более 40 лет. Древесина этих деревьев хрупкая, подвержена влиянию паразитов и внешней среды. Когда деревья стареют, они постепенно разрушаются. Малейшие изменения в окружающей среде – небольшой ветер, дождь или неаккуратная парковка может их сломать.Днем ранее в центре города был небольшой дождь и, возможно, активизировались древесные грибы.

 

"Для того, чтобы подобного "древопада" не было, городские службы должны каждые пять лет проводить инвентаризацию. Эксперты делят деревья на три категории: те, которые находятся в хорошем, удовлетворительном и неудовлетворительном состоянии. Деревья в неудовлетворительном состоянии подлежат сносу и замене на другие саженцы", - отметил специалист.

 

В качестве замены В.Немерцалов предлагает высаживать долгорастущие породы деревьев с твердой древесиной. Среди них - орех, платан, дуб, ясень. К примеру, срок эксплуатации в городском озеленении дуба и ясеня составляет 80 лет, а в парках – до 120 лет.

 

Напомним, это далеко не первые случаи в Одессе за последние дни, когда ломаются старые деревья. 4 июня ветка тополя рухнула на два автомобиля - ее распиливали спасатели.  6 июня большая ветка клена рухнула на провода на ул. Ольгиевской в центре Одессе, а через два дня – ветка старой гледичии отломалась и пробила стекло припаркованного под ней автомобиля на ул. Новосельского.

 

Фото: "7 канал"


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив