Под Одесской ОГА прошел очередной псевдопротест

Под Одесской ОГА прошел очередной псевдопротест
18 мая 2018 | 17:58 | 0

В Одессе "Комитет спасения 7 км" смог собрать на акцию протеста лишь 40 человек, - сообщают одесские СМИ.

 

В пятницу, 18 мая водители, стоящие в затяжных пробках на центральных улицах города наблюдали колонну из 15 автомобилей – участников автопробега с флагами "7 километра". Заинтересовавшимся поясняли – автопробег протестный, против повышения тарифов на "7 километре", едет в областную администрацию. По прибытии к конечной точке "акции" выяснилось и общее количество ее участников – около 40 человек.

 

У стен ОГА организатор автопробега – т.н. "Комитет спасения 7 км" был уже не раз. С костяком в 17 человек особо не развернешься, поэтому в этот раз решили провести целый автопробег, но масштаба придать не получилось. Во-первых, пятница, и у здания обладминистрации обычная суета перед выходными – гости, делегации, ремонт. Во-вторых, тема повышения тарифов на рынке уже рассмотрена главой ОГА лично не раз. И встречи администрации и предпринимателей рынка проводятся, и компромиссы достигаются со всеми - кроме "Комитета спасения", с которым диалога не получается.

 

Со стороны кажется, что цель "спасателей" благая – как же, повышают тарифы впервые за много лет, проблема. Но если посмотреть глубже, появляется много вопросов к организаторам акций протеста. Главный – от чего собрался спасать эффективно работающее предприятие и предпринимателей некий Комитет? От чего – и правда, придумать сложно. Но за что зацепиться на рынке всегда найдется – все-таки 60 тысяч человек на одной территории.

 

 

Вызывает вопросы и тот факт, что данных об объединении "Комитет спасения 7 км" нет в Едином реестре Министерства юстиции, тем не менее, от его имени пишутся многочисленные обращения в различные кабинеты власти. В первых рядах "протестантов" – люди, которые вообще не являются предпринимателями, а их родственники или друзья. Мало того, многие из активно протестующих против повышения стоимости обслуживания, которая официально взимается рынком ежемесячно, являются собственниками контейнеров на "7 км". Это значит, что они сдают свои контейнеры в субаренду по цене в 3, 4, а то и 10 раз больше суммы, против повышения которой они и выходят на акции "протеста". Для них повышение стоимости обслуживания на рынке не принципиально – они все равно останутся в весомом "плюсе". Что же тогда ими движет?

 

Объясняется все очень просто – у каждого представителя фантомного объединения "Комитет спасения 7 км" и других внезапно появляющихся на рынке якобы общественных формаций, своя конкретная личная цель, не имеющая отношения к работе десятков тысяч предпринимателей рынка. Например, Олег Нечипорук, который является главой "Комитета спасения 7 км", вообще не является предпринимателем. Несколько лет назад он работал контролером на рынке и был уволен администрацией через суд за хищения. Его цель ясна.

 

В рядах лидеров псевдопротестной кампании немало людей с самомнением и деньгами, которых терзают политические амбиции, особенно в преддверии старта избирательного процесса.

 

Есть и другие причины – это и внутренне конфликты собственников рынка, которые всплывают каждый раз исключительно в формате политического давления, хотя давно рассматриваются в судебных инстанциях и вообще не влияют на работу "7 километра".

 

Нет сомнений, что с приближением выборов псевдозащитники и активисты разного толка, целей и профессионализма будут паразитировать на теме "7 километра", а те методы и формы, используемые для раздувания страстей вокруг сильного предприятия, могут отразитьтся на его работе. 


По материалам Волнорез

Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив