Город Белгород-Днестровский обзавелся побратимом в Армении

Город Белгород-Днестровский обзавелся побратимом в Армении
22 марта 2018 | 13:31 | 0

Город Белгород-Днестровский официально в среду, 21 марта, закрепил побратимские отношения с армянским городом Вагаршапат (Эчмиадзин). Об этом сообщает Департамент информации Белгород-Днестровского горсовета.

 

Исполнительный комитет принял решение "Об установлении побратимства между городами Белгород-Днестровский и Эчмиадзин (Армения)".

 

Стороны утвердили Меморандум о сотрудничестве между указанными городами с целью укрепления дружбы между украинским и армянским народом, а также для углубления экономических и культурных связей.

 

Напомним, Белгород-Днестровский в ноябре 2017 года договорился о перспективе установления побратимских отношений с городом в Армении (Вагаршапат Армавирской области) при помощи бизнесмена Феликса Петросяна, который 10 лет назад стал участником "мажорного ДТП" в Одессе - он разбил 11 автомобилей, погиб один человек. 

 

Справка: Вагаршапат стал одной из столиц Великой Армении во II веке нашей эры при царе Вагаршаке I (117-140 гг). Название это сохранилось до 1945 года, когда Вагаршапат был переименован в Эчмиадзин по имени находящегося в нём Эчмиадзинского монастыря — резиденции Католикоса всех армян. В 1992 году городу вернули прежнее название, но в обиходе используются оба наименования.
 


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив