Секретарем совета Затоки стал депутат, подозреваемый в организации заказного убийства и создании ОПГ

Секретарем совета Затоки стал депутат, подозреваемый в организации заказного убийства и создании ОПГ
10 марта 2018 | 14:45 | 1

Секретарем Затокского поселкового совета - крупнейшего морского курорта региона после Одессы - стал депутат Вячеслав Бокий. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Наталья Вернигора, ранее также занимавшая пост секретаря поссовета.

 

Местные депутаты приняли это решение на внеочередной сессии - в связи с тем, что прежний секретарь Галина Барановская написала заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

 

Напомним, что В.Бокий был арестован 14 сентября 2016 года за организацию покушения на убийство и создание преступной группировки в Затоке.

 

Тогдашний руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе отмечала: "Задержан последний и очень важный человек, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступной группировки, экс-секретарь Затоки".  Позднее были задержаны два киллера, связанные с этой группировкой.

 

Вместе с тем, уже декабре суд выпустил В.Бокия из СИЗО под домашний арест.

 

Его непосредственный начальник - глава поселка Василий Звягинцев был арестован еще раньше - в январе того же года - за многомиллионные махинации с землей на морском побережье. В.Звягинцев просидел в СИЗО почти год, потом был отпущен под домашний арест. 

 

Конфликт за власть в поселке сопровождался уголовными делами, задержаниями, умышленными поджогами санаториев и баз отдыха. В ноябре прошлого года Затоку вновь сострясли громкие аресты

 

"Согласно закону Украины о местном самоуправлении, исключительной компетенцией головы совета является представление на рассмотрение совета новой кандидатуры секретаря. Василий Звягинцев предложил кандидатуру Вячеслава Бокия. Для поддержания стабильной ситуации в поселке, в предверии нового курортного сезона, депутаты приняли предложение головы совета и единогласно проголосовали за его протеже", - сообщила Н.Вернигора.

 

 

Отметим, что секретарь поссовета до 18 февраля этого года фактически исполнял обязанности руководителя Затоки, так как В.Звягинцев несколько лет был отстранен от должности на период следствия. 


Всего 1 комментариев
1 10.03.2018, 15:06
Kuk

Такой и должен быть.Какая страна-такие и руководители.

Всего 1 комментариев
Вчера, 15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив