Санаторий "Затока", расположенный на берегу моря, возвращается государству

Санаторий
26 февраля 2018 | 16:07 | 0

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Белгород-Днестровской местной прокуратуры в интересах государства к обществу с ограниченной ответственностью и постановил вернуть государству имущество санатория "Затока". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Исковые требования заключались в истребовании зданий и сооружений санатория "Затока" общей площадью почти 2,5 тыс. кв.м, расположенных на побережье Черного моря.

 

"Основанием для иска стало незаконное выбытие из собственности государства спорного имущества, а именно 53-х домиков, которые предприятие оформило в частную собственность на основании судебных решений", – рассказали в прокуратуре.

 

Отметим, в августе 2017 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска местной прокуратуры. В то же время, отстаивая принципиальную позицию, прокуратура области обжаловала это решение в апелляционном порядке.

 

Решение суда вступило в законную силу – ответчик обязан вернуть имущество санатория в собственность государства.

 

В настоящее время отделение Фонда госимущества принимает меры по регистрации права собственности на имущество санатория.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив