Одесские таможенники и силовики помешали контрабанде военных товаров

Одесские таможенники и силовики помешали контрабанде военных товаров
23 февраля 2018 | 14:31 | 0

Сотрудники управления по борьбе с контрабандой Одесской таможни совместно с региональным управлением СБУ помешали незаконному перемещению товаров двойного назначения. Об этом сообщает пресс-центр государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

 

Гражданин Молдовы вез на своем автомобиле печатную продукцию и электронные приборы, которые используются в авиационной отрасли и имеют признаки товаров военного назначения. Он возвращался из Украины домой через пункт пропуска "Староказачье-Тудора" таможенного поста "Аккерман".

 

Для пересечения границы гражданин избрал упрощенную процедуру "зеленый коридор". Такой формат прохождения границы действует для тех, у кого нет каких-либо товаров или предметов, запрещенных к свободному перемещению.
Однако предметы, которые вез мужчина, требовали разрешения Государственной службы по экспортному контролю Украины: среди них, радиолокационный комплект "Буран".

 

Товары изъяты для проведения экспертизы по их принадлежности к предметам военного назначения. Таможенники и силовики зафиксировали факт таможенного правонарушения.
 


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив