Аккерманская крепость может войти в международный проект "Крепости Стефана Великого"

Аккерманская крепость может войти в международный проект
3 февраля 2018 | 18:24 | 0

Официальная делегация Румынии побывала с визитом в городе Белгороде-Днестровском. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского муниципалитета.

 

Во встрече с мэром города Аллой Гинак принял участие глава делегации - министр правительства Румынии, ответственный за международные отношения Виорел Вирэу, а также мэры румынских городов Тыргу-Окна, Мойнешти, Дэрмэнешть и Слэник-Молдова.

 

В ходе встречи был поднят вопрос о трансграничном сотрудничестве. Одним из проектов, который вызвал интерес руководства украинского города, стал региональный, в котором участвуют Украина, Румыния и Молдова «Крепости Стефана Великого». По словам заместителя Белгород-Днестровского городского головы Евгении Волынец, город Белгород-Днестровский готов рассмотреть предложение по подключению к указанному проекту.

 

Как сообщила мэр города, руководство Белгорода-Днестровского интересует налаживание тесного сотрудничества с Румынской стороной в области туризма. Это позволит сделать Белгород-Днестровскую крепость и сам город привлекательным для туристов со всего мира.
 

Напомним, местная мэрия, совместно с Одесской ОГА и Одесским облсоветом готовит пакет документов для включения крепости в список ценностей ЮНЕСКО.

 

Справка: специалисты считают, что сама Аккерманская крепость, точнее внешняя цитадель, была построена генуэзцами в 13-14 веке. Остальные линии укреплений строила уже Молдавия, в первую очередь Стефан Великий, создавший "каменный пояс" по границам, от которого на Днестре сохранились три супер-крепости: Аккерман, Сорока и Хотин.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив