Спасатели ликвидировали утечку хлора в Рени, пострадал один человек

Спасатели ликвидировали утечку хлора в Рени, пострадал один человек
25 марта 2019 | 10:59 | 0

Спасатели ликвидировали утечку хлора в Рени из баллона, приобретенного в качестве металлолома. Об этом сообщили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

24 марта в 19:19 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что на территории частного дома по ул. Островского произошла утечка хлора. На место вызова через три минуты прибыло пожарно-спасательное отделение 31-й государственной пожарно-спасательной части. Спасатели установили, что утечка хлора произошла из металлического баллона емкостью 20 литров, приобретенного в качестве металлолома.

 

Движение по ближайшим улицам было перекрыто. Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям работали в защитных костюмах. На первом этапе они распыленной струей воды провели осаждение паров ядовитого облака хлора на площади 10 кв.м. Затем баллон был перемещен в емкость с водой и в дальнейшем транспортирован коммунальным предприятием "Водоканал" к канализационно-насосной станции за пределы города.

 

В результате происшествия пострадал хозяин дома, которого бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в состоянии средней тяжести.

 

В соцсетях жители Рени сообщают, что ЧП произошло в домовладении, где незаконно принимался металлолом. Ведется следствие.

 

Справка:  Хлор - газ желто-зеленого цвета, с резким запахом (запах хлорной извести), в 2,5 раза тяжелее воздуха, поэтому при утечках хлор прежде всего заполняет овраги, подвалы, первые этажи зданий, стелется по полу. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека (токсичны).

 

Различают острые отравления, возникающие при однократном попадании в организм ядовитого вещества и хронические, обусловленное систематическим воздействием на организм малых доз токсического вещества в течение длительного времени.

 

Хлор раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. К первичным воспалительным изменениям обычно присоединяется вторичная инфекция. Острое отравление развивается почти немедленно. При вдыхании средних и низких концентраций хлора отмечаются стеснение и боль в груди, сухой кашель, учащенное дыхание, резь в глазах, слезотечение, повышение содержания лейкоцитов в крови, повышение температуры тела. Возможны бронхопневмония, токсический отек легких, депрессивные состояния, судороги, пневмосклероз; возможны активизация туберкулеза легких.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив