Задержанные по подозрению в нападении на активиста Михайлика отрицают свою вину

Задержанные по подозрению в нападении на активиста Михайлика отрицают свою вину
26 сентября 2018 | 09:08 | 0

Трое членов грузинской этнической преступной группировки, задержанных по подозрению в нападении на одесского общественника Олега Михайлика, отрицают свою вину. Об этом на брифинге в Одессе сообщил прокурор области Олег Жученко.

 

Также, по его словам, задержанные отказываются от сотрудничества со следствием. 

 

Он добавил, что подозреваемых нашли по данным мобильной связи - их телефоны были зафиксированы у места стрельбы во время нападения.

 

"Подготовлено подозрение по ст.15, ч.2 ст. 115. УК Украины - "Покушение на умышленное убийство". Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем без альтернативы залога", - подчеркнул О.Жученко.

 

Вместе с тем, местные активисты и коллеги пострадавшего называют задержанных "козлами отпущения" и не верят в их причастность к нападению. 

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.

 

24 сентября на нападение на общественного активиста в Одессе впервые отреагировал президент Украины Петр Порошенко, а посольство США в Украине выразило "обеспокоенность" произошедшим

 

Троих подозреваемых в преступлении - граждан Грузии - задержали во вторник, 25 сентября. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив