Фонд госимущества готов передать строительной фирме одесский винзавод на Французском бульваре

Фонд госимущества готов передать строительной фирме одесский винзавод на Французском бульваре
1 апреля 2021 | 18:32 | 0

Фонд госимущества Украины (ФГИ) готов передать строительной фирме «Эталон-Буд» целостный имущественный комплекс (ЦИК) «Одессавинпром» на Французском бульваре. Строительная фирма на аукционе ProZorro предложила цену более чем в 750 тыс. грн за аренду ЦИК в курортном районе Одессы, тогда как предыдущий арендатор - ЧАО «Одессавинпром» сумело поставить на данный лот только 343 тыс. грн.


ФГИУ отметил, что, согласно закону, «Одессавинпром» еще может на приоритетных правах перезаключить договор аренды, если быстро согласится повысить арендную плату до уровня, который предложил «Эталон-Буд», - сообщают «Українські новини».


«ЧАО «Одессавинпром» имеет приоритетное право продлить договор с государством на условиях, предложенных победителем. Если в течение 3 рабочих дней с момента оглашения результатов предприятие согласится оплачивать такую арендную плату, то договор аренды будет заключен с «Одессавинпром» - заявил руководитель одесского отделения ФГИУ Александр Славский.


Он отметил, что такой подход преследует государственные интересы, поскольку в бюджет дополнительно поступит 2,5 млн грн от аренды ЦИК «Одессавинпром».


Славский подчеркнул, что вне зависимости от того, кто из участников аукциона будет арендовать имущественный комплекс предприятия, он будет обязан поддерживать основной вид деятельности «Одессавинпром» (производство вин) и учитывать требования по охране культурного наследия, в категорию которого входит завод.


Отметим, что Славский не уточнил, каким образом будет обеспечено выполнение озвученных обязательств строительной компанией, которая специализируется на возведении высоток, а не на производстве вин. Кроме того, срок действия нового договора аренды составит всего 6 месяцев.


«Краткосрочная аренда актива на шесть месяцев позволит повысить интерес к нему со стороны потенциальных покупателей. Заинтересованный в покупке предприятия бизнес сможет сначала зайти на предприятие как арендатор, ближе ознакомиться с ним и принять для себя более взвешенное решение об оптимальной цене покупки», - говорится в сообщении Фонда.


Вряд ли стоит сомневаться, что после приватизации винзавода 150-летняя история виноделия на Французском бульваре завершится.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив