Хакеры взломали компьютеры аэропорта в Одессе: полиция проводит обыски

Хакеры взломали компьютеры аэропорта в Одессе: полиция проводит обыски
25 февраля 2020 | 15:31 | 0

Полиция Одессы провели обыск по месту жительства активистов "Украинского киберальянса" в связи с уголовным производством по факту несанкционированного вмешательства в информационные системы Одесского аэропорта, сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции.

 

В ходе обысков было изъято техническое оборудование, с помощью которого, вероятно, совершалось это преступление.

 

По данным следствия, инцидент произошел в октябре 2019 года. Правонарушение квалифицировано по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи").

 

Отметим, что согласно тексту постановлению суда об обыске, которое размещено на странице в Facebook украинского журналиста, основателя InformNapalm Романа Бурко, подозреваемым вменяется в вину то, что они "несанкционированно разместили на табло Одесского аэропорта фотографию девушки и надпись Fuck you Gretta" (речь идет о Грете Тунбергред.)

 

В полиции отметили, что такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.    

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 апреля
Вчера, 5 апреля
4 апреля
Все материалы
img

Архив