Балта на Одесщине получит обновленный Генплан города – впервые с 1970 года

Балта на Одесщине получит обновленный Генплан города – впервые с 1970 года
4 августа 2019 | 12:33 | 0

Новый проект Генплана города Балты и села Белино на севере Одесской области получил одобрение государственной строительной экспертизы и вскоре будет вынесен для утверждения на очередную сессию горсовета. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Документ предусматривает развитие г.Балты и с.Белино на 25 лет. В частности, он предполагает расширение площади города на 500 гектаров (до 2000 га), строительство окружной дороги, которая уменьшит транспортную и экологическую нагрузку на городские улицы.

 

Разработку Генплана осуществлял Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов ГИПРОГРАД им. Ю.М.Белоконя. Работа над документом продолжалась в течение шести лет.

 

Несмотря на задержки финансового и законодательного характера, авторы проекта внесли все необходимые коррективы. По словам заместителя городского главы Эдуарда Рабиновича, изменения были внесены в соответствии с рядом законодательных строительных норм, а также стратегической экологической оценкой современного градостроительства.

 

До сих пор город развивается по Генплану 1970 года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
img

Архив