Прокуратура добилась возвращения государству портового элеватора стоимостью 260 млн грн в Одессе

Прокуратура добилась возвращения государству портового элеватора стоимостью 260 млн грн в Одессе
26 апреля 2019 | 13:28 | 0

Прокуратура Одесской области вернула государству портовый элеватор стоимостью 260 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Так, реально выполнено решение суда по иску прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам - публичному акционерному обществу (продовольственно-зерновая сфера) и частногу нотариусу.

 

В 2016 году нотариус незаконно, с превышением полномочий, без решения Кабинета Министров Украины и при запрете его приватизации, зарегистрировала за компанией право частной собственности на портовый элеватор.

 

При вмешательстве прокуратуры, суд это решение нотариуса о регистрации частной собственности ПАО отменил и признал право собственности на имущество за государством.

 

Площадь Одесского портового элеватора составляет более 25 тыс. квадратных метров и включает комплекс зданий, депо, гаражи, подсобные хозяйства, склады и цеха.

 

Оценочная стоимость комплекса составляет более 260 млн. грн.

 

Сейчас при вмешательстве прокуратуры право собственности на портовый элеватор зарегистрировано за государством в лице Кабинета Министров Украины.

 

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщала, что Хозяйственный суд вернул государству из незаконной частной собственности портовый элеватор в Одессе еще в августе 2018 года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июля
Вчера, 23 июля
22 июля
Все материалы
img

Архив