Автоматический внешний дефибриллятор впервые установлен в Одесском аэропорту

Автоматический внешний дефибриллятор впервые установлен в Одесском аэропорту
26 апреля 2019 | 15:17 | 0

Автоматический внешний дефибриллятор (АВД) впервые появился в Одесском аэропорту - в зоне регистрации. Об этом сообщает отдел коммуникации компании FAST.

 

Ранее 85 сотрудников аэропорта прошли подготовку у тренеров FAST по оказанию первой медицинской помощи в экстренных ситуациях - при внезапной остановке сердца, потере сознания, судорожном припадке.

 

"Согласно данным МОЗ почти 70% смертей в Украине являются следствием сердечно-сосудистых заболеваний. От внезапной остановки сердца ежегодно умирают более 400 тыс. европейцев. Когда сердце прекращает работу, мозг способен жить еще 5-7 минут. Каждая минута, в течение которой в мозг не поступает кислород, снижает вероятность возвращения пострадавшего к нормальной жизни. 94% пострадавших умирают до приезда скорой. Перезапустить сердце в таких случаях может автоматический внешний дефибриллятор. Его использование в течение первых трех минут увеличивает долю людей, которые выживают до 75%", - отмечают представители FAST.

 

По их словам, чтобы оказать первую помощь, в том числе и с помощью АВЗД, медицинское образование не требуется. Для этого достаточно пройти однодневный тренинг по первой помощи.

 

По словам директора Международного аэропорта "Одесса" Павла Прусака, безопасность аэропорта, здоровье и жизнь его сотрудников, пассажиров и посетителей является одним из главных приоритетов. Поэтому решение об установке дефибриллятора и организации обучения сотрудников было твердым.

 

"Установив автоматический дефибриллятор в аэропорту, мы вводим мировые стандарты безопасности – как для своих сотрудников, так и для пассажиров Одесского аэропорта, которых ежегодно насчитывается более 1,5 миллиона", - отметил П.Прусак.

 

Федор Сердюк, основатель компании FAST и соучредитель компании Reskits, которая занималась установкой дефибриллятора, убежден, что каждый должен уметь оказывать первую помощь. Ведь остановка сердца или критическое кровотечение может произойти в любом месте и с любым человеком, независимо от возраста, пола и состояния здоровья.

 

"Наше неравнодушие и умения – при наличии необходимого оборудования – может спасти не одну жизнь. Автоматические внешние дефибрилляторы должны появиться во всех общественных местах Украины: в аэропортах, метро, на вокзалах. Это мировая практика, целесообразность которой подтверждают спасенные жизни", - отметил Ф.Сердюк.

 

Справка: FAST и Reskits - компании, миссией которых является снижение предотвратимой смертности людей в Украине. FAST учит первой помощи сотрудников крупнейших украинских и международных компаний. Инструкторы FAST подготовили 4500 кандидатов в Патрульную полицию Украины в 10 регионах при создании новой полиции и обучили основам первой помощи 7 тыс. человек для Вооруженных сил Украины. Reskits - производит и поставляет современные наборы первой помощи.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
22 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив