Центр противодействия коррупции: АМКУ позволил Ринату Ахметову завладеть "Одессаобэнерго"

Центр противодействия коррупции: АМКУ позволил Ринату Ахметову завладеть
25 апреля 2019 | 17:48 | 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил олигарху Ринату Ахметову завладеть компаниями "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго", сосредоточив в своих руках более 35% областных энергокомпаний Украины. Об этом на своей странице в сети "Фейсбук" заявил глава правления организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

 

"Это в дополнение к ранее согласованныым антимонопольным комитетом: трети распределительных мощностей, 80% маневровой теплогенерации, 80% добычи электроугля, полному контролю экспорта и импорта электроэнергии", – отметил антикоррупционер.

 

В свою очередь, журналист проекта "Наші гроші" Юрий Николов на своей странице сообщил, что, по данным источников, за разрешение ООО "ДТЕК Нафтогаз" приобрести у компании "VS Energy" акции "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" голосовали глава АМКУ Юрий Терентьев, его заместители Мария Нижник и Нина Сидоренко, а также госуполномоченная Мария Процищен. Против выступили Светлана Панаиотиди и Агия Загребельская.

 

"Все это означает, что у Ахметова уже не просто структурные признаки монополиста на отдельных рынках, которыми он обзавелся при преступном попустительстве руководства АМКУ", – отметил Ю.Николов.

 

Напомним, компания "ДТЭК" объявила о покупке акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" в январе текущего года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июля
Вчера, 23 июля
22 июля
Все материалы
img

Архив