Еще один одессит примет участие во Вторых Европейских играх

Еще один одессит примет участие во Вторых Европейских играх
18 апреля 2019 | 12:55 | 0

Одесский дзюдоист Александр Гордиенко получил лицензию на участие во Вторых Европейских играх, которые состоятся в Минске 21-30 июня. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

Это стало известно после публикации текущего рейтинга Международной Федерации дзюдо.

 

Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 А.Гордиенко занял 21-е место в категории "+100 кг" (1164 очка). Лицензию на участие во Вторых Европейских играх получили спортсмены, попавшие в топ-24 в этой категории (рейтинг по состоянию на 8 апреля 2019 г.). В рейтинге учитываются результаты, начиная с 2017 года.

 

После чемпионата мира-2018 в сентябре А.Гордиенко не участвовал в соревнованиях, восстанавливаясь от травмы. В данное время спортсмен готовится в Одессе к Европейским играм. В мае запланированы выездные тренировочные сборы.

 

Для А.Гордиенко Европейские игры в Минске станут вторыми в карьере.

 

Таким образом, Одесская область имеет уже семь участников Вторых Европейских игр.

 

Напомним, путевки в Беларусь уже завоевали представители одесской стрельбы – стендовики Николай Мильчев и Ирина Маловичко, мастер пулевой стрельбы Анна Ильина, каратистки – одесситка Анжелика Терлюга и Анита Серегина из Черноморска.

 

Также лицензии получили борец вольного стиля Василий Михайлов и греко-римского стиля Николай Крысов, но они завоевали их для страны. Состав сборной Украины по борьбе для участия в этих соревнованиях определится позднее.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 мая
Вчера, 20 мая
19 мая
18 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив