Военная прокуратура не позволила продать недвижимость одесского СКБ "Молния"

Военная прокуратура не позволила продать недвижимость одесского СКБ
16 апреля 2019 | 19:21 | 0

Военная прокуратура пресекла незаконную реализацию недвижимого имущества государственного предприятия "Специальное конструкторское бюро "Молния", рыночная стоимость которого составляет более 50 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

Так, Одесский окружной административный суд удовлетворил иск заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства в лице Кабинета министров Украины, Государственного концерна "Укроборонпром", ГП "Специальное конструкторское бюро "Молния" ко Второму Малиновскому отделу государственной исполнительной службы города Одесса Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

 

Решением суда признаны противоправными действия отдела по обращению взыскания на недвижимое имущество государственного предприятия общей площадью 5815 кв.м.

 

Ввиду того, что в соответствии с действующим законодательством Украины указанное имущество не подлежит приватизации и не может быть отчуждено, суд также отменил и постановления о его аресте.

 

Отметим, что ГП "СКБ "Молния" относится к предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

 

Напомним, в январе 2014 года "Специальное конструкторское бюро "Молния" оказалось в списке предприятий, которые имеют наибольшую в Одесской области задолженность по зарплате.

 

Справка: специальное конструкторское бюро "Молния" было основано в Одессе в 1972 году. Оно является многопрофильной организацией, обладающей высоким научно-техническим потенциалом, владеющей современными технологиями разработки и производства сложной радиоэлектронной техники. Разработки СКБ используются в военной технике, энергетике, системах связи, машиностроении и других областях. В частности, "Молния" разработала и внедрила несколько поколений звукометрических комплексов, которые находятся на вооружении украинской и других армий.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив