В Балте появится еще одна зона отдыха и смотровая площадка с видом на город

В Балте появится еще одна зона отдыха и смотровая площадка с видом на город
6 апреля 2019 | 14:00 | 0

Новая зона отдыха появится в историческом уголке Балты, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Создание зоны отдыха начато на территории исторического Инвалидского парка. Здесь намерены обустроить места отдыха и развлечений для любой поры года – зимы и лета.

 

По замыслу городских властей, в этом месте будут оборудованы спортивные площадки для детей и взрослых, горки для зимнего катания на лыжах или санках, а также отведен уголок для проведения пикников.

 

Учитывая, что с Инвалидского парка открывается панорама города, решено воплотить давнее желание мэра Балты Сергея Мазура – построить там и смотровую площадку.

 

По словам заместителя городского головы по вопросам ЖКХ и благоустройства Федора Молодца, в скором времени будет приведена в порядок дорога, ведущая к зоне отдыха, сделана реставрация старинного колодца, который выкопан здесь очень давно, а также монтаж дополнительных элементов зоны.

 

Первым приступил к выполнению задуманного коллектив школы №3, которая расположена неподалеку от парка.

 

Отметим, что Инвалидский парк (сад) связан с именем Балтского священника Феодосия Левицкого, которого уже в наше время церковь отнесла к лику святых. К священнику съезжались сотни больных людей, которых он исцелял словами молитвы. В ожидании приема священника, паломники располагались в месте, который впоследствии был назван Инвалидским садом. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив