Власти Балты расторгли договор с победителем тендера на ремонт поврежденной молнией школы

Власти Балты расторгли договор с победителем тендера на ремонт поврежденной молнией школы
5 апреля 2019 | 12:11 | 0

Власти города Балты Одесской области расторгли договор с компанией-победителем тендера на ремонт поврежденной молнией школы. Об этом пишет "Избирком".

 

Учебно-воспитательный комплекс "Балтская общеобразовательная школа I-ІІІ ступени №3 - коллегиум" Балтского горсовета объявил новый тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реконструкцию здания школы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro. По данным системы, стоимость закупки осталась прежней – 36 млн 491,3 тыс. грн.

 

Аукцион состоится 25 апреля, а срок окончания ремонта – 31 декабря 2020 года.

 

Примечательно, что в феврале 2019 года Балтский учебно-воспитательный комплекс провел тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реконструкцию здания школы. Аукцион состоялся 11 февраля, победителем признали частное предприятие "Юниверсибуд", согласившееся работать за 36 миллионов 308 тыс. 862,79 грн. Это предложение оказалось на одну копейку дешевле, чем у конкурента.

 

Однако в марте договор расторгли. Причиной расторжения договора назван вывод Южного офиса Госаудитслужбы о результатах проведенного мониторинга.

 

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициаром и директором ЧП "Юниверсистрой" является Татьяна Ремизова, а уставной капитал компании составляет лишь 400 грн.

 

ЧП "Юниверсистрой" фигурирует в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Суворовской райадминистрации, ныне депутата Одесского горсовета Александра Александрочкина, которого подозревают в растрате и присвоении бюджетных средств. В частности, следователи настаивали, что в течение 2014-2015 годов председатель райадминистрации и руководство ЧП заключили ряд договоров и в семи случаях председатель администрации подписал акты приема выполненных работ, с завышенными объемами и стоимостью работ. Таким образом, по данным правоохранителей, администрация необоснованно перечислила компании 135 тыс. 275 грн.

 

Напомним, пожар в Балтской школе произошел в ночь на 11 июля 2018 года вследствие удара молнии . Значительные разрушения получили крыша и третий этаж, частично были повреждены перекрытия между вторым и третьим этажом.

 

Справка: Балтская общеобразовательная школа I-III ступеней №3 была открыта в 1936 году. Она расположена в западной части города в типичном трехэтажном здании. В школе учится 669 учеников, работают 64 педагогических и 30 технических работников.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив