Суд в 11-й раз перенес апелляцию на оправдательный приговор антимайдановцам по делу 2 мая

Суд в 11-й раз перенес апелляцию на оправдательный приговор антимайдановцам по делу 2 мая
19 марта 2019 | 14:17 | 0

Начало рассмотрения апелляции о оправдательном приговоре по поводу дела 2 мая 2014 года в Одессе отложено в уже одиннадцатый раз. Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

 

"18 марта 2019 года в Николаевском апелляционном суде произошло очередное судебное заседание по "делу 2 мая". Однако, начать рассмотрение дела по сути коллегии судей не удалось, так как на судебное заседание из 19 оправданных людей пришли только 9. Также не появились некоторые защитники. В связи с неявкой всех участников процесса судом опять было принято решение об оглашении перерыва до 19 апреля 2019 года", - сообщается в заявлении.

 

Также там отмечается, что с конца февраля 2018 года произошло 11 судебных заседаний, но еще ни разу не получилось собрать всех оправданных антимайдановцев и их защитников.

 

Ранее, 5 октября 2018 года, суд одобрил привод оправданных в зал суда, но даже это не позволило собрать всех оправданных для участия в рассмотрении апелляционной жалобы прокурора. Четверо оправданных ни разу не прибывали на судебные расследования.

 

Напомним, что в апелляционном суде Николаевской области находится криминальное производство по апелляционной жалобе прокурора отделения прокуратуры Одесской области на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года, которым все обвиняемые "антимайдановцы" были оправданы по делу об организации беспорядков 2 мая. Однако двое подозреваемых, С.Долженков и Е.Мефедов сразу же были задержаны вновь - уже по другому делу - и до сих пор находятся в СИЗО


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
img

Архив