Суд отправил под арест чиновника-взяточника из Черноморска, который три года скрывался от следствия

Суд отправил под арест чиновника-взяточника из Черноморска, который три года скрывался от следствия
7 марта 2019 | 12:18 | 0

Киевский районный суд города Одессы отправил под арест бывшего начальника отдела торговли и защиты прав потребителей Ильичевского (Черноморского) горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Правоохранители подозревают экс-чиновника в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины – "Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение".

 

Как установило следствие, подозреваемый в 2015 году требовал взятку от предпринимателя, у которого были аттракционы на территории парка "Приморский" в Черноморске. Чиновник заявил бизнесмену, что тот работает с нарушениями закона и установил предпринимателю еженедельную плату. В обмен он обещал не составлять протокол об административном правонарушении и предоставить возможность работать дальше.

 

Пострадавший был вынужден действовать по указаниям чиновника в течение трех месяцев, после чего преступную деятельность госслужащего раскрыли правоохранители.

 

Отметим, что подозреваемый находился в розыске с 2016 по 2019 год. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток с возможностью внесения залога в размере 576 тыс. гривен.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 августа
16 августа
Все материалы
img

Архив