Жительница Балты на севере Одесщины отметила столетний юбилей

Жительница Балты на севере Одесщины отметила столетний юбилей
25 декабря 2018 | 17:55 | 0

Жительница г.Балта Одесской области Анна Сычева отпраздновала свой 100-летний юбилей. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Жизнь пролетела, вроде ничего особенного в ней не было. Главное – чтобы совесть не мучила и не грызла", – убеждена долгожительница.

 

А.Сычева родилась в Алтайском крае, в с.Топольное – в семье Ивана и Анисьи Симоновых, в которой воспитывались семеро детей. В начале 1930-х годов, из-за голода, они были вынуждены переехать в Казахстан.

 

Со временем Аня получила неполное среднее образование в Магнитогорске, хотела поступить в финансовый техникум. Но началась Вторая мировая война – и девушка попросилась на работу в военный госпиталь. Там ее определили бухгалтером в хозяйственную часть.

 

В 1944 г. она встретила военного фельдшера Ивана Сычева, который стал ее мужем. В 1950-м, по приглашению старшего брата Ивана Симонова, она с мужем и двумя детьми приехали в Балту. Брат работал главным бухгалтером хлебзавода, Анну приняли на такую же должность в редакцию газеты "Коммунар".

 

"Анна Ивановна была непревзойденным организатором, советчицей и наставником для каждого из нас, особенно молодых. Она всегда светилась добротой, была веселой, искренней, мамой для нас", – вспоминаетее сотрудница, корректор Зинаида Красий (Винницкая).

 

Сын и дочь подарили Анне Ивановне шесть внуков, те, в свою очередь – шестерых правнуков, ожидается появление седьмого.

 

Юбилярша в свое время активно занималась пчеловодством. Это ее увлечение передалось внучке Ане. На праздновании дня рождения гости непременно отведали чай со свежим медом.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив