Масштабная спецоперация: в Одесской области разоблачена банда, державшая в рабстве сотню украинцев

Масштабная спецоперация: в Одесской области разоблачена банда, державшая в рабстве сотню украинцев
13 ноября 2018 | 10:20 | 0

Полицейские Одесской области провели спецоперацию, позволившую освободить из рабства почти сотню человек. Об этом рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

 

Правоохранителями освобождены 94 человека, несколько лет работавших бесплатно на сельхозпредприятии одной семейной пары – 38-летнего гражданина Грузии и гражданки Украины.

 

В рабстве люди оказывались совершенно случайно: вербовщики ромской национальности находили социально незащищенных людей в большинстве случаях на вокзалах. За каждого "раба" была установлена такса – 500 гривен. Вербовщики обещали людям "золотые горы" в виде ежедневной зарплаты в 450-500 гривен, проживание и питание за счет работодателя. В действительности же, оказавшись на предприятии, они оставались без документов и мобильников. Людям приходилось работать ежедневно по 13 часов, причем бесплатно. Если человек начинал возмущаться, то его нещадно избивали.

 

Как выяснила полиция, поиски жертв были организованы в Киеве и еще 22 областях страны.

 

С.Князев уточнил, что Нацполиция работал над тем, чтобы раскрыть данное преступление, в течение 4-х месяцев. Злоумышленники были задержаны на горячем: когда происходила отправка в микроавтобус очередных жертв. В общей сложности задержаны 13 злоумышленников - участников преступной схемы.

 

Двоим находившимся в рабстве требовалась помощь медиков.

 

Во врмя обысков изъято оружие, автомобили и миллион гривен наличными. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 декабря
14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив