Глава Балтского райсовета направил депутатский запрос об удручающем состоянии дорог в районе

Глава Балтского райсовета направил депутатский запрос об удручающем состоянии дорог в районе
26 октября 2018 | 11:26 | 0

Председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев сделал депутатский запрос относительно неудовлетворительного состояния автомобильных дорог государственного значения. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Депутатский запрос А.Пантилеев сделал на 33-й сессии Балтского районного совета VII созыва и адресовал народным депутатам Украины Леониду Климову, Николаю Скорику, Алексею Гончаренко, председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому, главе Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову и Службе автомобильных дорог в Одесской области.

 

Речь идет о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог государственного значения Р-54 (Краснополка-Теплик-Бершадь-Саврань-Дубиново) и Р-71 (Одесса-Ивановка-Ананьев-Песчаная-Хащеватое-Колодистое-Рыжевка).

 

В запросе говорится, что на прошлой сессии райсовета депутаты поддержали решение о внесении изменений в Программу социально-экономического и культурного развития Балтского района на 2018 год, проголосовав за выделение 534,5 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации на текущий ремонт участков автомобильных дорог Р-54 и Р-71, которые проходят по селам Балтского района.

 

Организация ООО "Архитектурно-проектное бюро "Триумф"" уже разработала сводную смету на выполнение проектно-изыскательских работ, однако средств в районном бюджете не хватает.

 

В своем обращении А. Пантилеев сообщил, что ожидает надлежащего реагирования на проблему содержания дорог государственного значения в Балтском районе со стороны региональных властей и Облавтодора.

 

Согласно административно-территориальному устройству, отрезок дороги Р-54 соединяет Винницкую и Одесскую области, а отрезок дороги Р-71 соединяет Винницкую, Одесскую и Кировоградскую области. Они имеют стратегически важное значение для Украины в целом.

 

"Самым актуальным вопросом сейчас является ремонт именно этих участков дорог, ведь для нас главная задача - создание безопасного движения автотранспорта не только для жителей района, области, но и для Украины в целом", - отметил А.Пантелеев.

 

Так, аварийное состояние дорог становится препятствием для своевременного оказания неотложной медицинской помощи населению Балтского района, а также жителям Кодымского, Любашевского и Савранского районов, которые входят в один госпитальный округ.

 

Кроме того, на базе коммунального предприятия "Балтская центральная районная больница" расположено Балтское отделение интервенционной сердечно-сосудистой радиологии КУ "Одесская областная клиническая больница" Одесского облсовета. Но отсутствие качественных дорог создает угрозу для жизни пациентов.

 

Также школьные автобусы ежедневно курсируют по этим автодорогам, подвозя учащихся к Пужайковской, Песчанской, Новопольской школам. Ситуация настолько критична, что на некоторых участках перевозчики вынуждены высаживать пассажиров из автобуса, чтобы переехать тот или иной отрезок дороги. Из-за того что путь небезопасен, перевозчики междугородного и пригородного сообщения отказываются осуществлять рейсы.

 

Как отмечает председатель райсовета, отсутствие дорог также стало серьезной причиной для снижения инвестиционной привлекательности района, что в свою очередь приводит к ухудшению социально-экономического положения Одесской области. Теперь местные власти ожидают реакции от представителей вышестоящих органов


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив