Собственники паев на севере Одесской области взбунтовались из-за испорченного зерна

Собственники паев на севере Одесской области взбунтовались из-за испорченного зерна
26 августа 2018 | 14:56 | 0

Собственники земельных паев в селе Борсуки Балтского района Одесской области отказались от зерна, выдаваемого на паи, из-за его низкого качества. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Траса Е-95".

 

По словам жителей села, зерно поражено грибком или другими возбудителями, в нем присутствует неприятный запах. Они предъявляют претензии к арендатору земель – ООО "Агро-Нива".

 

Жители села, преимущественно пенсионеры, рассчитывали использовать зерно не только для выпечки хлеба, но для корма домашней живности. Однако такая пшеница непригодна для этих нужд, отмечают они.

 

Компания "Агро-Нива" предлагала собственникам паев выплатить стоимость пшеницы в эквиваленте, но люди отказались, мотивируя тем, что в селе зерно важнее денег. Люди подчеркивают, что их доходы не позволяют покупать хлеб по нынешним ценам.

 

Управляющий ООО "Агро-Нива" Юрий Грабовский сообщил, что зерно будет отправлено в лабораторию, чтобы определить его качество. Если подтвердятся подозрения, компания готова будет возместить испорченное.

 

При этом жители села выдвинули ультиматум: либо компания рассчитываются качественным зерном, либо они расторгнут договоры с ООО "Агро-Нива", которое арендует у жителей села площадь в 1300 га.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив