Минздрав отчитался, как резко повысились зарплаты у врачей на севере Одесской области

Минздрав отчитался, как резко повысились зарплаты у врачей на севере Одесской области
4 августа 2018 | 11:28 | 0

Первые повышенные зарплаты получили медики в учреждениях, перешедших на новую модель финансирования по принципу "деньги следуют за пациентом", - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Украины напомнили, что в автономизированных медицинских учреждениях, подписавших договоры с Нацслужбой здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сети. Теперь руководители этих медучреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от количества деклараций, которые подписал врач или на основании других показателей. Решение по зарплатной политике в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив, поэтому подход к оплате труда и момент начала повышения отличается в каждом заведении.

 

В частности, министерство привело примеры того, как изменились зарплаты медработников в Балте Одесской области. 

 

Семейный врач "Балтского центра первичной медико-санитарной помощи", подписавшая договора с 1795 пациентами, получила в июле после налогообложения - 16 тыс. 11 грн. В июне - ее доход составлял всего лишь 5 тыс. 834 грн.

 

Другой семейный врач того же медучреждения, имеющая 1770 подписанных деклараций с пациентами, в июле получила на руки зарплату в 13 тыс. 261 грн. За месяц до того, в июне, она имела 3 тыс. 349 грн.

 

Медсестра этого же медицинского учреждения в июле получила 6 тыс. 383 грн. В июне ее зарплата после налогообложения составляла только 3 тыс. 048 грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 декабря
Вчера, 13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив