Памятник кошке-геймеру не простоял в Одессе и трех недель - его украли

Памятник кошке-геймеру не простоял в Одессе и трех недель - его украли
23 июля 2018 | 13:20 | 0

Неизвестный вандал украли установленный 5 июля на лавочке в пер.Маяковского в Одессе памятник кошке, играющей на планшете, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Отметим, что вор, которого зафиксировала камера видеонаблюдения, скорее всего позарились на цветной метал, но на самом деле памятник изготовлен из гипса, покрыт пластиком и краской "под бронзу", и ценности не представлял.

 

Напомним, что арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур", получившего финансирование в рамках "Общественного бюджета". В конце 2017 года одесситы увидели первые скульптуры котов, установленные в самых неожиданных местах – под Тещиным мостом, во дворе музея Блещунова, на Ланжероне. В этом году свои места заняли Базарина, легендарная кошка, много лет обитавшая на ступенях входа в мясной корпус Нового рынка и любимый кот Михаила Жванецкого Морис. Кстати, скульптуру Мориса также быстро украли. 

 

Идея поставить такую мини-скульптуру пришла в голову руководству магазина напротив. Делали памятник с конкретной кошки – любительницы гаджетов, которая проживает на ул. Балковской, в честь нее и назвали.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
17 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив