Первый фестиваль "Фестини для родини" прошел в Балте

Первый фестиваль
9 июля 2018 | 12:29 | 0

Первый фестиваль "Фестини для родини" и флешмоб небесных фонариков "Небо желаний", приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, прошел в Балте Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Инициатором фестиваля выступил городской голова Сергей Мазур.

 

Концертно-театрализованное действие, спортивные и творческие соревнования, игры состоялись на малом стадионе, расположенном над рекой Кодымой.

 

"Здесь собрались те, для кого семья – это самое большое счастье в жизни, семья – это где тебя любят и ждут. Для меня семья – это тепло, любящие родители и счастливые дети", – поделилась своим мнением жительница Балты Лиана Швецова.

 

Гостей развлекали аниматоры, были организованы спортивные состязания, творческие арт-зоны, street workout, конкурсная развлекательная программа "Star family".

 

Самыми инициативными оказались семьи Алены и Романа Лазар с дочерью Ариной, Дмитрия и Ирины Петрив с дочерьми Виталиной и Дианой, Игоря и Аллы Харитоновых с сыном Александром, Юрия и Ирины Балагулы с дочкой Машей. На их долю выпало семь увлекательных конкурсов.

 

Победителем стала семья Петрив, которая и получила главный приз – 5 тыс. гривен. Все участники конкурса получили подарки.

 

Кроме того, были определены победители творческого конкурса рисунка "Моя счастливая семья" – ими стали Георгий Поддубный и Лиза Лещенко.

 

Подарки вручены и самым активным болельщикам.

 

Также на празднике состоялся мастер-класс по плетению купальского венка.

 

"Это занятие нам очень пришлось по душе. В нем есть таинство старинного обряда. Делая венок своими руками, мы ощутили прикосновение к истокам украинского фольклора", – рассказали участницы мастер-класса.

 

В завершении семейного праздника прошел флешмоб небесных фонарей "Небо желаний".

 

Фото Анастасии Крупской


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 ноября
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив