Вандалы повредили в центре Балты дерево счастья – катальпу

Вандалы повредили в центре Балты дерево счастья – катальпу
7 июня 2018 | 15:11 | 0

Неизвестные вандалы ночью в центре города Балты Одесской области повредили катальпу, известную как дерево счастья, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Дерево полностью осталось без веток. Балтские коммунальщики напомнили, что это уже не первый случай, когда варварству поддаются зеленые насаждения города. К примеру, в сентябре 2017 года неизвестные лица ночью повредили туи, высаженные на главной площади города.

 

"Вандалов надо наказывать. Ведь эти экзотические деревья были посажены не только для того, чтобы обеспечить нас чистым воздухом, но и для того, чтобы украсить улицы цветами, которые вот-вот должны были появиться на этих ветках", – возмущаются местные жители.

 

Отметим, согласно ст.246 Уголовного кодекса Украины ("Незаконная порубка деревьев") нарушители, повредившие деревья, наказываются штрафом в размере от 50-ти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

 

"Катальпа – это декоративное дерево с очень крупными сердцевидными листьями и ароматными цветами, которое мы используем для озеленения улиц. Они создают прекрасный ландшафт не только во время цветения, но и зимой, когда на дереве остаются плоды", – рассказали в Балтском горсовете.

 

Добавим, род катальпы относится к семейству бегониевых и насчитывает около 11 видов. Естественный ареал произрастания этих деревьев – Северная Америка, Китай, Япония, Вест-Индия. У индейцев майя дерево было овеяно легендами и считалось деревом счастья.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 июня
Вчера, 20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив