Масштабный фестиваль каши впервые прошел на севере Одесской области (фоторепортаж)

Масштабный фестиваль каши впервые прошел на севере Одесской области (фоторепортаж)
30 апреля 2018 | 09:37 | 0

Масштабный фестиваль каши "Пан Казан" впервые прошел в Балте Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Кулинарный фестиваль организовали отделы культуры Балтского городского совета и Балтской райгосадминистрации. В нем приняли участие жители Балтского района и гости. Столы были переполнены разнообразием яств, но непременным блюдом на каждом столе, представленном конкурсантами, была традиционная аутентичная украинская каша.

 

Также на одной из фестивальных локациях, присутствующие стали участниками приготовления казацкой каши. Ее бесплатно дегустировали все желающие.

 

Старинный украинский обряд – закапывание горшка с кашей доверили провести городскому голове Сергею Мазуру.

 

"По старинному народному обычаю, когда начинаются веснянки, то первый приготовленный горшок каши закапывают. Таким образом, задабривают и просят землю, чтобы давала лучший урожай", – рассказали ведущие Анна Грабован и Виталий Збрицкий.

 

Для фестивальных участников были разыграны веселые тематические конкурсы с призами и подарками. Также работал городок художников, состоялись показательные выступления воспитанников спортивной секции дзюдо.

 

Для детей была организована экскурсия в теплицу и живой уголок с декоративными животными. Кроме того, во время фестиваля работали детские аттракционы и аниматоры.

 

Помимо этого, гостей развлекали казацкий хор "Будьмо", ансамбль "Переймяночка", "Барвинчата", исполняя украинские песни и танцы.

 

"Мы получили заряд бодрости и веселья. Такой чудесный народный праздник каши у нас проводится впервые. И каши были очень вкусные, и хозяюшки гостеприимные", – отметили горожане и гости.

 

По мнению жюри, самой лакомой оказалась аутентичная каша, приготовленная жителями села Белино. Этот коллектив занял первое место.

 

Второе – разделили между собой Пужайково, Воловое, Чернече, Кармалюковка и Евтодия. Третье место заняли конкурсанты из сел Обжилое и Барсуки.

 

Все победители награждены подарками и грамотами. А всем участникам вручены благодарности и поощрительные призы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 мая
25 мая
24 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив