Балтские власти организуют стерилизацию и вакцинацию бродячих животных от бешенства

Балтские власти организуют стерилизацию и вакцинацию бродячих животных от бешенства
18 апреля 2018 | 14:02 | 0

Власти города Балта Одесской области приняли решение стерилизовать и вакцинировать бродячих животных от бешенства, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Эту работу доверили харьковской общественной организации "ЗооКонтроль", которая занимается профилактическими прививками и регулированием численности бродячих животных. Данная организация уже зарекомендовала себя в Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях.

 

В частности, город получит ряд комплексных услуг: животные будут осмотрены ветеринаром, их вакцинируют, стерилизуют и чипируют.

 

Для оказания таких ветеринарных услуг организация оснащена машиной отлова, операционным автомобилем и прицепом с вольером для содержания животных.

 

Операционная машина оборудована по новейшим технологиям. В ней есть биполярный коагулятор, который позволяет проводить бескровные операции. Во время такой операции собаке под кожу вводят чип, что позволит в будущем с помощью сканера узнать время прививки животного от бешенства.

 

После операции ветеринар будет несколько дней наблюдать за животным, а затем оно будет выпущено на свободу. Ухо каждой такой собаки будет украшать клипса с надписью "Балта".

 

"Данные мероприятия помогут предупредить случаи бешенства и уменьшить количество бродячих животных на улицах города", – отметили представители городской власти и обратились к жителям Балты не препятствовать отлову животных, так как все собаки будут стерилизованы, вакцинированы и возвращены на прежнее место обитания.

 

Добавим, что ветеринарный комплекс ОО "ЗооКонтроль" будет размещен в городе, с его работой сможет ознакомиться каждый желающий.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 ноября
12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив