"Балтаводоканал" взялся за борьбу с мошенниками

6 февраля 2018 | 20:58 | 0

Коммунальное предприятие "Балтаводоканал" начало борьбу с мошенниками в сфере водопотребления, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе.

 

По словам руководства, чтобы нечестные пользователи не искажали показатели и не скрывали фактическое потребление воды, снабжающая организация начинает установку специальных устройств на счетчики. Это индикатор воздействия постоянного магнитного поля. Он чувствителен к действию постоянных магнитных полей всех направлений.

 

Так называемая магнитная пломба представляет собой наклейку из пломбировочного скотча, на которой размещена капсула со специальной чувствительной к магниту суспензией. Антимагнит крепится на счетчик и начинает работать сразу после установки.

 

Если индикатор меняет свой вид, это свидетельствует о вмешательстве потребителя в параметры расчетных систем с целью изменения показаний. Главным образом с целью остановить работу счетчика.

 

В "Балтаводоканале" отметили, что для каждой пломбы характерен свой номер, она не предназначена для снятия, так как при любом вмешательстве структура индикатора меняется.

 

При этом сильное магнитное поле рядом с такой пломбой или, например, сварочные работы также могут нарушить целостность антимагнита. В таком случае, признает КП, потребителю придется доказывать причину выхода индикатора из строя.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив