Преступная группа вербовала украинских моряков для переправки нелегальных мигрантов в Европу. Видео

Преступная группа вербовала украинских моряков для переправки нелегальных мигрантов в Европу. Видео
3 ноября 2020 | 13:09 | 0

Организованная преступная группа вербовала украинских моряков для переправки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба полиции.


Следствие по этому делу продолжалось в течение двух лет. Оно подтвердило причастность 5 жителей Одесской области и Крыма к вербовке украинских мужчин для последующей переправки в Турцию. Там моряков втягивали в преступную деятельность, связанную с переправкой по морю нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европейского Союза. Преступники получали до трех тысяч долларов США за каждого завербованного украинского моряка.
Правоохранители сообщили пятерым участникам преступной группы о подозрении о подозрении в торговле людьми и организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.


Нацполиция во взаимодействии с международными партнерами, греческими и итальянскими правоохранителями, продолжает расследование преступной схемы для привлечения к ответственности соучастников за границей.


Отмечается, что сейчас более двухсот украинцев, которые стали жертвами обмана, находятся в тюрьмах Греции и Италии. Предпринимаются действия по обеспечению правовой защиты и реабилитации осужденных граждан Украины и возвращению их домой.
 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 января
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив