Пожар вспыхнул на 24-м этаже в одесском ЖК «Альтаир». Видео. ОБНОВЛЕНО

Пожар вспыхнул на 24-м этаже в одесском ЖК «Альтаир». Видео. ОБНОВЛЕНО
1 ноября 2020 | 22:16 | 0

Высотное здание одесского ЖК «Альтаир» на Люстдорфской дороге загорелось 1 ноября примерно в 20 часов. Пожар вспыхнул в четвертой секции на 24-м этаже дома, сообщили очевидцы.


Открытое пламя вырывалось из окна. Спасатели обесточили здание. Очевидцы отметили, что гидранты от машин ГСЧС не достают на такую высоту, поэтому пожар тушили изнутри. Огонь распространился на площадь в 100 кв. м. Вскоре пожар был локализован.


ОБНОВЛЕНО.

 

Возгорание в жилом комплексе «Альтаир» произошло в квартире на 25 этаже, - сообщили в ГСЧС.

 

Спасатели демонтировали закрытые входные металлические двери на 25 этаж с помощью бензореза, после чего приступили к тушению пожара. Во время тушения пожара работники газодымозащитной службы спасли 6 жителей дома, которые не могли самостоятельно покинуть квартиры в связи с плотным задымлением.

 

Спасатели ликвидировали пожар в 22:14 на площади 52 кв м. В результате пожара уничтожено имущество на кухне и коридоре, повреждено имущество в комнатах. Спасены три соседних квартиры. Погибших и пострадавших нет.

 

Пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации пожара по повышенному номеру вызова в составе 13 единиц пожарно-спасательной техники и 43 человек личного состава.

 

Вероятной причиной пожара считается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплиты.

 

Хозяйка сгоревшей квартиры Анастасия рассказала, что у нее загорелось подсолнечное масло на сковородке. Она не сумела потушить огонь и вызвала пожарных.

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив