Бельгиец вербовал украинских девушек для работы в иностранных борделях

Бельгиец вербовал украинских девушек для работы в иностранных борделях
16 июля 2019 | 14:16 | 0

Сотрудники прокуратуры, полиции и пограничной службы в Одесской области, во время совместной спецоперации, разоблачили и задержали в пункте пропуска "Краковец" 36-летнего гражданина Королевства Бельгия, который занимался торговлей людьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Злоумышленник пытался переправить трех женщин в возрасте от 27 до 38 лет через государственную границу Украины в Польшу. Делец подыскивал по интернету молодых украинок, которые испытывали финансовые трудности, либо имели больных родственников и предлагал заработок за рубежом в сфере предоставления интимных услуг.

 

Внешность оценивал по направленным портфолио и предлагал работу в борделях на территории Бельгии за 2 тыс. евро в неделю, а также проживание в арендованной квартире с другими девушками. Дорожные расходы обязывался оплатить организатор поездки с условием, что сумму затрат работники ему компенсируют с первой зарплаты.

 

Во время задержания у поставщика "живого товара" изъяли автомобиль, телефоны, банковские карты и записную книжку.

 

Уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека). Наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
16 августа
Все материалы
img

Архив