Дельцы из Одесской области продавали женщин по 3-4 тыс. евро

Дельцы из Одесской области продавали женщин по 3-4 тыс. евро
24 января 2022 | 18:24 | 0

СБУ разоблачила в Одесской области деятельность международной преступной группы, продававшей женщин за границу. Торговцы людьми получали 3-4 тыс. евро за каждую женщину, - сообщила пресс-служба СБУ.


Злоумышленники в течении нескольких лет вербовали украинок под видом трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Они продавали женщин в сексуальное рабство в одну из стран Евросоюза. Действовали в условиях чрезвычайной конспирации, а число жертв, вероятно, достигает десятков.


По оперативным данным, схему организовал гражданин РФ вместе с украинским сообщником. Они, заручились партнерством в стране трудоустройства женщин. Злоумышленники подыскивали кандидаток через личные контакты и в популярных социальных сетях. Они предлагали легальное трудоустройство в одной из стран Евросоюза тем, кто испытывал материальные трудности. В целях конспирации, собеседования проводили, в основном, онлайн. Вербовщики подготавливали пакет документов, необходимый для пересечения государственной границы. Они подавали это работницам как долговое обязательство перед «работодателем».


Сотрудники СБУ предотвратили незаконную переправку за границу 2 женщин в пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей. Одновременно на одном из горнолыжных курортов Закарпатья они задержали организатора схемы - гражданина РФ. Пока ему сообщено о подозрении в торговле людьми. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


Продолжается следствие для выявления всех обстоятельств и причастных к противоправной схеме лиц.
 

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив