Что готовит украинский футбол: УПЛ порадует борьбой

Что готовит украинский футбол: УПЛ порадует борьбой
22 октября 2021 | 17:15 | 0

После нескольких лет доминирования Шахтера в чемпионат Украины вернулась интрига. Мирча Луческу, возглавивший Динамо, вернул чемпионство в Киев, а теперь пытается защитить его. Румынскому специалисту явно удалось встряхнуть украинский футбол, УПЛ стало смотреть интереснее. Накал страстей между его бывшим и нынешним клубами обострился, интрига усилилась.

 

К уходу чемпионата на паузу, выделенную под матчи сборных, турнирная таблица УПЛ в верхней части имела такой вид:

Динамо (26).
Шахтер (23).
Ворскла (21).
Заря (20).
Днепр-1 (19).
Александрия (18).
Десна (16).


Главные фавориты на призовые места уже определились, но сложившийся расклад далек от итогового. В любом случае футбол в УПЛ часто бывает непредсказуемым и к весне ситуация еще не раз поменяется. Поэтому стоит внимательно следить за ходом турнира.

 

Динамо Киев выгодно сыграло вничью в дерби

 

Главным событием осени в УПЛ, безусловно, стал матч Динамо против Шахтера в 10-м туре УПЛ. После разгромного поражения Динамо Киев в Суперкубке многие болельщики ожидали повторной победы горняков и ликвидации их отставания, но этого не случилось. Обе команды вышли играть в осторожный футбол, при этом киевляне осознанно решили действовать с позиции «второго номера». Ведь, имея преимущество в таблице, динамовцам незачем было сломя голову рваться вперед, рискуя при этом пропустить контратаку.

 

Шахтер пытался периодически атаковать, но по-настоящему острых моментов обе команды не создали. Как итог, голов никто не забивал и дерби завершилось со счетом 0:0. В результате киевское Динамо смогло удержать трехочковое преимущество перед ближайшим преследователем в чемпионской гонке. Дальше столичный гранд ожидают игры против Львова, Днепра-1 и Мариуполя, в которых вряд ли придется сильно напрягаться.

 

Шахтер Донецк ждут непростые матчи

 

В отличие от Динамо, Шахтер Донецк оказался в менее выгодном положении. Ничья в дерби крайне невыгодна горнякам, а впереди – игры против Зари, Ворсклы, Десны и Колоса. Несмотря на то, что эти соперники заметно уступают по среднему уровню, игра против таких команд в последнее время дается Шахтеру непросто. А если учесть еще и травму Траоре, который выбыл до конца сезона, и не восстановившегося Мораеса, то донецкий клуб пока остается без номинального форварда. Это значит, что проблем в завершающей стадии атак избежать не получится.

 

Играя без чистого нападающего, донецкому Шахтеру будет непросто, поэтому риск потери очков повышается. А если учесть еще и Лигу чемпионов, в группе которой горняки пока последние, то им будет вдвойне сложно. Несмотря на то, что впереди еще 2/3 УПЛ, уже можно с большой уверенностью говорить: если к зимней паузе Шахтер не сможет ликвидировать отставание от Динамо, то чемпионские награды опять завоюют киевляне.

 

Автор sport.ua: Сергей Цыба

                             

Материал опубликован в рамках партнерства

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив