Судно ВМС Украины потерпело бедствие у Змеиного

Судно ВМС Украины потерпело бедствие у Змеиного
13 октября 2021 | 23:39 | 0

Судно размагничивания «Балта» Военно-Морских Сил ВС Украины терпит бедствие у острова Змеиного. Об этом информирует «Мілітарний портал» со ссылкой на главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного.


Отмечается, что судно якобы напоролось на неизвестный объект. Авария произошла утром, 13 октября, во время выполнения экипажем поставленных задач. На судне затоплены несколько отсеков.


Спасательные работы осложняются сложными метеорологическими условиями. Высота волн превышает 2 метра при скорости ветра - 10 м/с.


«С целью обеспечения проведения поисково-спасательных работ Военно-Морскими Силами развернут пункт управления поисково-спасательного обеспечения, налажено взаимодействие с казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службой Украины, ГСЧС. К операции привлечены корабли и катера в количестве восемь единиц и четыре воздушных судна», - сообщил главнокомандующий ВСУ.


На борту патрульных катеров «Славянск» и «Старобельск» еще утром в район бедствия вышел поисково-спасательный отряд со спасательным имуществом, к выходу готовится средний разведывательный корабль «Симферополь», на борту которого также находятся флотские спасатели.


Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля, аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет.


«Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращения его в пункт постоянной дислокации», - сообщили подробности в пресс служба ВМС ВС Украины.

 

Справка
Судно размагничивания «Балта» предназначенно для проведения специальных мероприятий по уменьшению собственных магнитных полей боевых кораблей и судов. Оно было построено на Северной верфи в Гданьске (Польша) в 1987 году. Входило в состав 230-го дивизиона МРСО Черноморского флота, с базированием в Севастополе. В 1997 г при разделе Черноморского флота было передано ВМС Украины. Судно «Балта» в конце ноября 2020 г вернулось на службу в после завершения ремонта на заводе «Нибулон» в Николаеве.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 января
Вчера, 18 января
Все материалы
img

Архив