Червоненко назвал события 2 мая одесским Холокостом

Червоненко назвал события 2 мая одесским Холокостом
20 октября 2020 | 15:56 | 0

Кандидат в мэры Одессы от «Наш край» Евгений Червоненко назвал события 2 мая в Одессе страшной трагедией, которая в XXI веке не могла бы произойти в цивилизованной стране.

 

«В многонациональной Одессе, одном из самых толерантных городов Украины, произошло 2 мая. Событие, которое сравнимо с Освенцимом, Холокостом или Бабиным Яром. Людей заживо сожгли за политические взгляды в XXI веке», - заявил он в эфире телеканала «НАШ».

 

По его словам, вызывает удивление, почему действующая власть, пришедшая на волне недовольства людей в 2019 году, продолжает молчать и не поставила окончательную точку в расследовании событий 2 мая в Одессе.

 

«Самое подлое то, когда одесситы возлагают цветы на Куликовом поле и вот эта городская власть, которая то любила Януковича, то потом Порошенко, эти цветы в течении часа стыдливо убирает. До сих пор нет памятника погибшим», - заявил Евгений Червоненко и подчеркнул, что в 2004 году во время Помаранчевого Майдана удалось избежать кровопролития, не дав радикалам возможность разжигать конфликт в Крыму и на Донбассе.

 

По его словам, для сохранения и развития страны людям необходимо дать национальную идею, которая объединила бы жителей всей Украины.

 

«На месте президента я бы выступил с заявлением и сказал людям, что мы все украинцы, не зависимо от национальности и веры. Давайте станем богаче и защищать в первую очередь свои интересы. Не важно, на какой мове ты говоришь или какому богу молишься», - подчеркнул политик. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 ноября
Вчера, 28 ноября
27 ноября
Все материалы
img

Архив