Свитолина с трудом пробилась во второй круг Australian Open

Свитолина с трудом пробилась во второй круг Australian Open
21 января 2020 | 12:30 | 0

Лучшая теннисистка Украины одесситка Элина Свитолина, которая занимает пятое место в мировом женском рейтинге, с трудом вышла во второй круг Australian Open.

 

Британка Кэти Бултер (315-я) была соперницей Свитолиной по первому кругу турнира серии «Большого шлема» с призовым фондом 71 млн долларов.


Свитолина в первой партии едва не отдала Бултер гейм на своей подаче, однако все же спасла «брейк». Соперницы ровно дошли до счета 4:4, после чего Элине наконец-то удалось выиграть два гейма подряд, а с ними и сет – 6:4.

На старте второй партии Свитолина отдала свою подачу. Затем 23-летняя уроженка Лестера взяла и свою подачу, поведя по геймам 2:0! Лишь после этого украинка «проснулась» и выиграла пять геймов подряд – 5:2. Затем Свитолина непонятным образом снова расслабилась и позволила Бултер взять три гейма кряду и сравнять счет 5:5! После этого Элине пришлось серьезно потрудиться и взять подачу соперницы, чтобы победить-таки во второй партии со счетом 7:5, а с ней – и в поединке.

 

Элина после матча раздала полотенца-сувениры болельщикам с украинскими флагами.


За выход во второй круг одесситка заработала 128 тысяч долларов призовых и теперь сыграет с американкой Лорен Дэвис (62-я), обыгравшей в своем поединке Лейлу Энни Фернандес из Канады (207-я) — 6:4, 6:2.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 февраля
Вчера, 23 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив