Заседание по "делу Краяна" снова не состоялось: в этот раз из-за болезни одного из судей

Заседание по
11 мая 2019 | 12:29 | 0

Заседание по «делу Краяна» назначенное на субботу, 11 мая не состоялось из-за болезни одного из судей. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Отметим, что в этот раз в зал суда явился один из прокуроров САП Валентин Мусияка. Он снова просил суд не назначать заседание раньше 22 мая, поскольку глава САП Назар Холодницкий находится в запланированном отпуске до 17 мая.

 

Судьи назначили следующие заседание на 9:00 часов 23 мая.

 

Кроме того, суд огласил расписание последующих заседаний на месяц, с учетом отпусков членов коллегии. Так, дело продолжат рассматривать 24 мая, 31 мая, а затем – 6, 17, 19, 20, а также с 24 по 27 июня.

 

Напомним, мэр Одессы является одним из обвиняемых по делу о завладении 185 млн грн местного бюджета Одессы при покупке здания бывшего завода "Краян". Досудебное расследование этого эпизода завершено - дело слушается в Малиновском районном суде г. Одесса. Следующее заседание назначено на 11 мая 10:30. При этом, прокуроры САП не явились уже на пять заседаний. Сторона обвинения присылает письма и просит отсрочки до 22 мая. 

 

Учитывая это, коллегия судей приняла решение обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, Генеральному прокурору и в Высший совет правосудия, чтобы эти органы дали правовую оценку действиям обвинителей САП.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив