Арцизский район приобрел новый школьный автобус для детей с особыми потребностями

Арцизский район приобрел новый школьный автобус для детей с особыми потребностями
1 апреля 2019 | 17:00 | 0

Арцизский район Одесской области приобрел новый школьный автобус. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

Автобус полностью приспособлен для безопасной и комфортной перевозки детей с особыми образовательными потребностями.

 

"За последние два года в регионе количество классов, где учатся дети с особыми образовательными потребностями, выросло почти в шесть раз. И поэтому создание для них современной и удобной инфраструктуры является требованием времени. Благодаря образовательной субвенции из государственного бюджета Арцизский район приобрел такой автобус одним из первых", – подчеркнул директор департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

 

Отметим, стоимость автобуса составляет более двух миллионов гривен. В его конструкцию входит специальный подъемный механизм.

 

"Кузов автобуса немного длиннее, с усиленной задней подвеской: рессоры и пневмоподушки обеспечивают плавное устойчивое движение на разных дорогах. В салоне есть два места для кресел-колясок. При желании из них можно пересесть в мягкие пассажирские кресла с подлокотниками и ремнями безопасности", – рассказали в Арцизской райгосадминистрации.

 

А.Лончак добавил, что в данное время завершается процедура закупки специального автобуса для Куяльницкой ОТГ. И в этом году состоится еще ряд закупок в разных районах области.

 

Напомним, в мае Одесский регион присоединился к национальному проекту по развитию инклюзивной образовательной среды. Первая леди Марина Порошенко и председатель Одесской ОГА Максим Степанов подписали Меморандум о создании сети инклюзивных ресурсных центров.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив