Жители Затоки готовятся заблокировать железную дорогу, полиция готова к крайним мерам

Жители Затоки готовятся заблокировать железную дорогу, полиция готова к крайним мерам
13 октября 2018 | 10:22 | 1

Жители Затоки намерены в полдень 13 октября перекрыть железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский - Одесса на станции Каролино-Бугаз. Об этом сообщила активистка Татьяна Чубина.

 

"В ответ на беспредельные действия Затокского поселкового совета по отведению территории пляжа, которая является достоянием народа Украины в частную собственность, учитывая молчаливое согласие Одесской областной администрации, Одесской областной прокуратуры, ГУНП в Одесской области, жители Затоки, Каролино-Бугаза, Одессы и члены кооперативов станций Бугаз, Морская, Лиманская, Каролино-Бугаз, Нагорная, Студенческая вынуждены предпринять экстраординарные меры по перекрытию железной дороги", - отметила она.

 

По словам активистов, согласно статистике в 2018 году, пляжи Затоки стали местом отдыха 4 миллионов 500 тысяч жителей Украины, Молдовы, Белоруси и других стран.

 

"Мы считаем этот курорт достоянием всего народа Украины. Разрушая уникальную экосистему, сложившуюся десятилетиями, где отдыхают перелетные птицы, гнездятся утки, тетерева, лебеди, нереститься рыба и обитают черепахи, зарвавшиеся чиновники местного самоуправления, разворовывают национальные природные ресурсы: засыпают лиманы и отводят в частную собственность уникальные по своему составу пески пляжной территории. Грубо нарушая Законы Украины, преследуя интересы группы лиц, не финансируя десятилетиями развитие курортной зоны и ее инфраструктуры, сегодня пытаются отобрать прибрежную зону, которая является естественным пляжем», - написала Татьяна Чубина.

 

Как утверждают участники протеста, это не последняя акция по противостоянию таком решению поссовета и если незаконное решение сессии не будет отменено в ближайшее время, то местные жители собираются длительно пикетировать Генпрокуратуру Украины и Администрацию президента, требуя наказать виновных.

 

Вместе с тем, полиция Одесской области отреагировала на ситуацию и предостерегает граждан от нарушений закона.

 

"Подчеркиваем, что любое блокирование транспортных коммуникаций может не только нарушить нормальную работу транспорта, но и повлечь гибель людей или другие тяжкие последствия. Указанные действия являются уголовным преступлением, которое в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины, карается лишением свободы на срок до пятнадцати лет", - сообщили в пресс-службе полиции, добавив, что "правоохранители примут к нарушителям немедленные и жесткие меры реагирования".


Всего 1 комментариев
0 13.10.2018, 15:02
Sergio

Вы крутые, ребята! Молодцы! Затокскую мафию под суд.

Всего 1 комментариев
Вчера, 15 ноября
14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив