Правоохранители не определились со статьей для наркомана, избившего встречных девушек в Одессе

Правоохранители не определились со статьей для наркомана, избившего встречных девушек в Одессе
13 августа 2018 | 15:29 | 0

Правоохранители не определились с квалификацией преступления, относительно мужчины, который в субботу, 11 августа, шел по центру Одессы, и избивал девушек, попадавшихся на пути. Об этом сообщил советник главы ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

 

Как сообщил Р.Форостяк, подозреваемому уже объявили подозрение в совершении преступления:

 

"Лицо было задержано и доставлено в Приморский отдел полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области, где установили его анкетные данные, направили на принудительную медицинскую экспертизу и объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК Украины".

 

Добавим, что ст. 125 (Умышленной легкое телесное повреждение) УК Украины, наказывается штрафом, исправительными работами или ограничением свободы сроком до 2-х лет.

 

Р.Форостяк также отметил, что после получения результатов экспертиз со стороны пострадавших, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую.

 

"Отдельно решается вопрос о внесении правонарушения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство), санкция по этой статье предусматривает до 5 лет ограничения свободы", - уточнил советник главы региональной полиции.

 

Напомним, в субботу утром гражданин "под веществами" избил несколько девушек в центре Одессы, на пересечении улиц Ришельевской и Малой Арнаутской - его задержали очевидцы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
23 сентября
22 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив