Минобороны хочет восстановить военный аэродром в Арцизе Одесской области (фото)

Минобороны хочет восстановить военный аэродром в Арцизе Одесской области (фото)
24 июня 2017 | 10:42 | 0

Минобороны планирует восстановить военный аэродром в Арцизе Одесской области. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки на юг области министр обороны Украины Степан Полторак.

 

"Сейчас нам необходим этот аэродром. Когда-то мощный аэродром длительное время не использовался, а потому требует капитального восстановления", – цитирует министра пресс-служба Минобороны.

 

Глава оборонного ведомства сообщил, что поставлена задача по подготовке проектной документации и экспертной оценки относительно необходимых объемов работы.

 

"Проектирование начнется уже в ближайшее время, а со следующего года начнем практические меры по восстановлению", – пояснил С.Полторак.

 

Он подчеркнул, что местное население положительно относится к созданию и базированию в их городах воинских частей в будущем.

 

"Приятно, что имеем поддержку общественности и представителей органов местной власти в этом вопросе", – отметил министр.

 

Напомним, вопрос о восстановлении аэродрома еще в прошлом году поднял глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский.

 

Аэродром Червоноглинское до 2003 года существовал как авиакомендатура. До 1998 года там базировалась 206-я авиабаза (737-й истребительный авиаполк).
 

В октябре 2003 года распоряжением Кабинета министров Украины объект был бесплатно передан в коммунальную собственность городской громады "для целевого использования".
 

На его базе планировалось развивать гражданскую авиацию, а также использовать как грузовой аэродром для перевалки грузов из Турции через Украину.
 

В течение 6 лет аэродром систематически подвергался разграблению: под видом получения средств для нужд города распродавались плиты покрытия взлетно-посадочных полос.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив