Рени просит придать ему статус города областного значения

Рени просит придать ему статус города областного значения
26 июня 2015 | 16:58 | 3

Райцентр Рени Одесской области обратился к главе областного совета Михаилу Шмушковичу с просьбой повысить статус города, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мэр Сергей Колевич обратился к председателю облсовета с предложением придать Рени статус города областного значения.

 

"В советское время наш городок на границе был последним верблюдом в караване – хромым и несчастным. Сейчас обстоятельства изменились, Украина идет в Европу, караван развернулся на 180 градусов и форпост Украины на Дунае стал первым верблюдом в караване. Рени – это ворота области и государства, поэтому необходимо рассмотреть вопрос о придании ему статуса города областного подчинения", - заявил он.

 

Градоначальник уже подсчитал, что повышение в статусе даст городскому бюджету порядка 14 млн грн дополнительных средств.

 

М.Шмушкович указал, что для принятия такого решения необходимо пройти соответствующую процедуру и предложил обратиться за поддержкой к народным депутатам Украины.

 

Напомним, что облсовет уже обратился в Верховную Раду с просьбой придать Беляевке статус города областного значения. На очереди Вилково и, возможно, Рени. 

-рен-

Всего 3 комментариев
0 26.06.2015, 17:36
Ничего никому

Я так понимаю, что все райцентры, которые могут стать под областное подчинение, ждет конфликт городской и районной властей. Ню-ню.

0 28.06.2015, 11:48
Bolda

В советское время порт Рени лидировал между портами придунайских стран. Около 15 млн. тонн грузов в год - больше чем в каком-либо другом порту на Дунае перегружалось в Рени. Ренийский морской торговый порт по объему грузооборота входил в первую шестерку портов - крупнейшей морской державы СССР. А Колевич - брехун. Уже который год поет одну и ту же песню, что вот-вот и он принесет процветание городу

0 15.07.2015, 17:38
Vitalina

Балда Балдой и останется, если не откроет глаза и не взглянет на коррупционную ситуацию в порту... туда инвестор осведомленный зайти боится. Советское время прошло, после чего предприятия по всему бывшему союзу следует переформатировать под нынешнее госустройство и ситуацию в стране. А сбрасывать на мэра простой порта - самое простое, что может сделать истинный Балда.

Всего 3 комментариев
img

Архив