Хорошие новости Одесской области: голуби, спасение кота и патриотические валентинки

Хорошие новости Одесской области: голуби, спасение кота и патриотические валентинки
7 февраля 2015 | 19:07 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.


Начнем с того, что в пятницу милиция предотвратила два теракта в Одессе: вовремя обезвредила взрывчатку возле банка на Днепропетровской дороге и на железнодорожном полотне возле Пересыпского моста. Итого, двумя взрывами в Одессе меньше.


Тем временем активисты начинают сами приводить в порядок бомбоубежища. Генеральная уборка одного из укрытий прошла в Южном, позже к акции присоединились одесситы.


Другие жители Одесской области активно помогают военным в зоне АТО. Так, 74-летний пенсионер Василий Штырба из Марьяновки Овидиопольского района передал украинским военным 2 тысячи советских противогазов. На вопросы о том, зачем он хранил столько противогазов, бывший военный отвечал, что в 1991-м готовился к "серьезным событиям".


И еще про доброту. Жители Великой Михайловки собрали 5,5 тыс. грн. и купили землякам термобелье и теплую обувь. Из поселка мобилизовали 25 человек, из них 10 находятся в самых горячих точках. Помимо одежды и обуви, люди отправили военным домашнее варенье, а женщина-предприниматель с местного рынка передала ведро чеснока и трехлитровую бутыль смальца.


Ученица четвертого класса в пгт Коминтерновское Мария Габинская по собственной инициативе организовала акцию "Солдату с любовью". Девочке пришла идея сделать патриотические валентинки, на которых школьники напишут свои пожелания украинским военным.


М.Габинская заходила в разные классы и предлагала ученикам принять участие в акции. Подписанные открытки передадут отцу одного из солдат, который в данный момент воюет на востоке Украины.


Тем временем Кодымский горсовет решил цивилизованно перенести памятник Ленину. Его демонтируют и установят на территории местного музея. Такое решение принято неспроста: за последнее время монумент пережил несколько актов вандализма (его обливали краской, красили в цвета национальной символики, была угроза разрушения).


И про рождаемость. Три пары близнецов родились в родильном отделении Балтской райбольницы в январе. Все дети родились здоровыми и были быстро выписаны из роддома. Отметим, что в Балтском роддоме за весь 2014 год многоплодные роды случались только четыре раза.

 

Все хорошо, что хорошо кончается. В Котовске спасатели вытащили застрявшего в мусоропроводе кота. Животное попало в ловушку между первым и вторым этажом девятиэтажки. Чтобы вытащить кота, пришлось применить бензорез. Спасенное животное вернули владельцу.


И еще про братьев наших меньших. Голубятники из Одесской, Николаевской, Херсонской, Киевской областей, а также из Молдавии и Приднестровья встретились в Ананьеве на выставке голубей и других птиц декоративных пород, которая проходила под девизом "Мы за мир!".


Птицеводы-любители представили больше 300 видов декоративных пернатых. По словам мэра Ананьева Павла Маковецкого, символично, что выставка проходила возле собора Александра Невского: птицы символизируют мир и духовность.

 

Елена Пономарева



Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
img

Архив