Хорошие новости Одесской области: проект метро, Бабиндень и обереги для воинов АТО

Хорошие новости Одесской области: проект метро, Бабиндень и обереги для воинов АТО
31 января 2015 | 20:20 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Одесса сохраняет статус города-миллионника. Так, управление статистики на днях сообщило, что, по состоянию на 1 декабря 2014 года, количество населения в Одессе составляет 1 млн. 16 тыс. 773 человека, что на 35 человек меньше, чем на 1 декабря 2013-го.

 

В идеале городу-миллионнику положено метро. Но по понятным причинам пока одесситы могут о нем только мечтать... Именно это и предлагает сделать детям общественная организация "Одессе метро", которая объявила детский конкурс рисунков на тему одесского метро.

 

Тем временем в Одессе собираются ремонтировать Тещин мост. Вернее, сначала проверят, действительно ли стоит его ремонтировать. Управление капитального строительства горсовета планирует провести тщательное обследование состояния всех элементов моста, а потом при необходимости – разработать и выполнить работы по его капитальному ремонту.

 

"Не будем забывать, что мост построили почти полвека назад, и проверка его состояния будет совсем не лишней", – рассказали в УКСе.

 

Теперь про праздники. В Ренийском районе отметили Бабиндень – болгарский женских праздник повивальных бабок и рожениц. По традиции Бабиндень сопровождается песнями, танцами, шутками, смехом. Женщинам в этот день прощается все, а мужчины сидят дома, потому что лишь один их взгляд на веселье женщин может очень разгневать дам, и мужчины будут наказаны.

 

В Измаиле уже готовятся ко Дню святого Валентина. Там стартовал фотоконкурс "Лучшая влюбленная пара Измаила". Идейным вдохновителем и спонсором фотобитвы выступил... секретарь местного горсовета Сергей Чмыга. "Самое главное – это то, что конкурс объединил измаильчан вокруг общего светлого праздника. Фотоборьба идет очень серьезная, и это не может не радовать", – говорит он.

 

И про доброту. Индийский экипаж судна "Norfolk Express" передал проживающим в Одесской области переселенцам с Донбасса теплую одежду. Судно заходит в Одессу с сентября прошлого года с регулярностью один раз в месяц. "Наши индийские друзья близко к сердцу воспринимают трагедию Украины и постоянно спрашивают: чем мы можем вам помочь?" – рассказали в Одесском порту.

 

Тем временем преподаватели Березовского высшего профессионального училища вяжут носки бойцам АТО и изготавливают обереги. Так, за осень и зиму две женщины связали около сотни шерстяных носков. В каждое свое изделие рукодельницы вкладывают иконку, вплетают символику, в частности флаг Украины и Евросоюза, а также укроп.

 

Все хорошо, что хорошо кончается. В Одессе две сестры-школьницы сбежали из дома, чтобы съездить в Донецк. А дело было так. 15-летняя девочка познакомилась в Интернете с молодым футболистом из Донецка, и тот пригласил ее в гости. Школьница решила поехать не одна, а вместе с 10-летней сестрой. Милиция задержала беглянок на станции Помощная Кировоградской области. "Несовершеннолетние путешественницы завершили свою поездку без опасных приключений", – отметили в милиции.

Елена Пономарева


Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив