Хорошие новости Одесской области: точка в деле Грациотова, эмигрант Костусев и новая мисс Одесса

Хорошие новости Одесской области: точка в деле Грациотова, эмигрант Костусев и новая мисс Одесса
20 декабря 2014 | 19:00 | 0

Редакция информагентства "Трасса Е-95" предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Война – войной, а торжественный новогодний салют возле мэрии никто не отменял. На днях власти озвучили программу празднования Нового года на Думской площади Одессы. Кроме салюта, ожидается парад Дедов Морозов, выступление групп "Дюк тайм", "Деньги вперед" и Валентина Кубы с коллективом "Мамины дети", "Тик" и Ирины Билык.

 

Перед Новым годом одесситы выбрали самую красивую девушку города. Уже традиционно на конкурсе "Мисс Одесса" победила студентка Юракадемии.

 

После Нового года одесситы планируют испечь самый большой пряник в Украине – 12-метровый. Он будет украшен достопримечательностями и туристическим логотипом Одессы – якорем-сердцем в формате 3D. Пряник представят горожанам 2 января на Думской площади. Сначала его оценят представители Книги рекордов Украины, а затем его разрежут на маленькие кусочки и раздадут детям.

 

Теперь о торжестве справедливости. Резонансное дело одессита Вячеслава Грациотова, длившееся с августа 2010 года, наконец завершилось – прокуратура отказалась от обвинений. Напомним, защищая себя и свою девушку, он смертельно ранил одного из избивавших их хулиганов. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что попытка Грациотова отбиться от двоих нападающих не является превышением необходимой самообороны.

 

И про доброту. Аграрии Любашевского района пожертвовали почти полмиллиона гривен в поддержку земляков в зоне АТО. 275 тыс. грн. уже потрачены на приобретение одежды, формы, бронежилетов, бензина, огнетушителей, лечение военных и помощь их семьям. На днях на спецсчет дополнительно поступило более 175 тыс. грн. На эти средства будет закуплена теплая униформа английского производства.

 

Одесская епархия пошла дальше – собрала и отправила в зону АТО 28 тонн гуманитарной помощи, груз был благополучно доставлен.

 

Заключенные одесских колоний также снабжают военных в зоне АТО одеждой, кроватями и буржуйками. Однако не бесплатно, а по договору с Министерством обороны.

 

Кстати, Минобороны наградило "киборга" из Одесской области, защищавшего Донецкий аэропорт, за отвагу. Как сказано в указе президента, Леонид Мурзак из Овидиопольского района получил медаль за личное мужество и героизм, верность военной присяге и несокрушимость духа.

 

Тем временем жители села Кирнички в Болградском районе собираются восстановить разрушенный памятник Ленину. Сначала восстановлению мешало отсутствие головы у бронзового вождя: ее якобы похитили неизвестные на черном внедорожнике. Однако, как выяснилось, голова Ленина просто откатилась, и ее заметили только на следующий день.

 

И напоследок про рождаемость. Одесса-мама: у женщин, прибывших из зоны АТО и Крыма, родилось 88 малышей. В мэрии заверяют, что нареканий на работу акушерско-гинекологической службы Одессы от данных пациентов не поступало.

 

Тем временем бывший мэр Одессы Алексей Костусев в который раз готовится стать отцом. Его с женой, находящейся в интересном положении, заметили в одном из ресторанов Риги. Стоит отметить, что новость про экс-мэра пользовалась немалой популярностью у читателей сайта "Трасса Е-95" - может, одесситы соскучились?

Елена Пономарева


Всего 0 комментариев
img

Архив